Día Internacional de la cerveza. ¿Cómo se transporta el elixir de la felicidad?
Hoy, 7 de agosto, es el Día Internacional de la Cerveza en todo el mundo. La cerveza es, probablemente, la bebida alcohólica más consumida del mundo, y por supuesto, esto hace que a nivel logístico sea un producto de alto impacto ya que son cientos de millones de litros los que cada año se mueven por todo el panorama mundial. Un producto que, sin embargo, necesita de unas características de transporte específicas que en Greenpal, como empresa de fabricación de palets de madera en Sevilla, tenemos muy presentes.
El transporte de palets de cerveza se hace hoy día principalmente por carretera y de su buen hacer dependen en buena parte las características organolépticas de nuestra amada cerveza. Proteger la carga es vital ya sea cajas de plástico, cajas de cartón con botellas o barriles de cerveza (en sus diferentes tamaños).
La cerveza es un producto que hay que transportar con camiones de lona para evitar que la carga se moje o se deterioren los envases pero sobre todo, para mantener una temperatura ambiente lo más estable posible para inhibir la actividad metabólica que de desarrolla dentro de cada lata, botellín o barril de cerveza y que pueden afectar directamente a la consistencia y al sabor final del producto.
Por tanto, hemos de pensar que, cada vez que se transporta una cerveza, entran en juego una serie de factores que hay que cuidar de forma detallada para evitar estropear el maravilloso elixir con el que los maestros cerveceros nos premian, ¿no os parece?
Y vosotros, ¿Pensabais que el transporte de cerveza podía influir en su sabor final? ¡Buen viernes y buen fin de semana!